Корм для Беременных Собак

Декабрь 6, 2016
БИСКО РЕПРОДАКШН МИНИ

Обычные среднестатистические рыболовы-любители, но не те убеждённые вегетарианцы и не те, которые придерживаются принципа «поймал — отпусти», теоретически должны быть самыми здоровыми людьми на планете, поскольку считается, что они чаще употребляют рыбу в пищу. Поговорим о рыбе как о продукте питания и о полезных (и, к сожалению, не очень) пищевых свойствах рыбы. Ведь рыба может значительно улучшить (или подорвать) наше здоровье.

Рыба как пища
Относительно недавно (в 1928 г.) были обнаружены неизвестные ранее тексты Нового Завета, относящиеся к III в. н. э., так называемое Евангелие Мира от Евсеев, где приводятся слова Иисуса Христа: «Истинно говорю вам, кто ест мясо плоть зверей, ест тела смерти». Следует отметить, что некоторые люди уверены, что Иисус ел рыбу, но на самом деле во времена Иисуса хлеб выпекали в форме рыбы. Иисус Христос проповедовал ученикам воздерживаться от употребления рыбы. Более того, в Евангелии Мира содержатся наставления Иисуса по способам очищения человека от паразитов, которые поселяются при его питании мясом и рыбой.

Иисус, как оказалось, не ел рыбу, и совершенно напрасно. По данным ЮНЕСКО, если человечество перейдёт на питание рыбой, то сможет избавиться от множества болезней, улучшить качество жизни и увеличить её продолжительность. Кстати, говядина переваривается в организме человека в течение пяти часов, а на переваривание рыбы требуется только два-три часа. Это объясняется меньшим содержанием грубой соединительной ткани в теле рыбы. Поэтому создаётся ложное представление, что рыба менее сытная, чем мясо. Рыба является важной составляющей многих диетических блюд. Мясо рыб легко переваривается, поэтому в лечебном питании при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять мясо нежирных рыб, рыбные бульоны.

Кроме того, при кулинарной обработке рыба теряет менее 20% воды, а мясо других животных вдвое больше. По этой причине продукция из рыбы более нежная и сочная, что благоприятно сказывается на питании людей с заболеваниями желудка. Уровень секреции пищеварительных соков с возрастом существенно снижается, поэтому пожилым людям рекомендуются продукты более легко перевариваемые, то есть рыба. По этой же причине она широко используется и в детском питании. Для детей и лиц, страдающих ожирением, рекомендуется употреблять маложирную рыбу: треску, хека, макруруса, путассу и др. Для пожилых людей с целью предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы более полезна жирная рыба, особенно сардина, сардинелла, скумбрия, сельдь, лосось, мойва, килька и др.

Источник: vk.com
Рассказать о статье